Meine liebsten Waffeln mit Heidelbeerjoghurt

 

Zubereitungsdauer: ca. 15 min. (+ ca. 12 min. Backzeit)

Level: Beginner

 

Was ihr für 6 Waffeln braucht:

  • 2 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g Dinkelmehl*
  • ein paar Tropfen Vanillearoma (ich habe hier die Flavdrops von myprotein genutzt)
  • Prise Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • nen guten Schuss Milch
  • 1 große Portion Liebe

Was ihr für den Joghurt braucht:

  • 3 EL griechischen Joghurt
  • 3 Hand voll Heidelbeeren
  • n Klecks Heidelbeermarmelade (optional)
  • Liebe nicht vergessen

Wie ihr es macht:

  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen, wenn ihr wie ich Silikonbackformen verwendet, sonst Waffeleisen anschmeißen
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  • Eier dazugeben
  • Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen und ebenfalls dazugeben
  • Mixer mit Rührstäben zum Vermengen nehmen
  • Mehl, Vanille, Zimt und Backpulver dazugeben
  • erneut mixen und darauf achten, dass man die Rührstäbe gegen die Knethaken getauscht hat, sonst wickelt sich der ganze Teig um die Stäbe (Nicht, dass ich aus Erfahrung sprechen würde.)
  • die große Portion Liebe nicht vergessen
  • jeweils 3 - 4 EL Teig in die Förmchen füllen und dann für ca. 12 Minuten in den Backofen // im Waffeleisen ausbacken
  • abkühlen lassen
  • in der Zwischenzeit Joghurt und Heidelbeeren pürieren und mit nem Klecks Marmelade toppen
  • Waffeln vorsichtig aus den Förmchen lösen
  • alles zusammen anrichten
  • genießen

 

Hinweis: Ihr könnt auch gerne andere Mehlsorten nehmen. Achtet nur bitte auf die Backeigenschaften. Weizenmehl verhält sich wie Dinkelmehl. Kokosmehl z. B. verhält sich etwas anders. Also da vorher drauf achten!

 

Tipp: Falls ihr am nächsten Tag noch Waffeln übrig habt (oder direkt eine größere Menge vorgebacken habt), einfach für ca. 1 Minute in die Mikrowelle. Dann schmecken sie wieder ganz frisch!

 

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Zurück