Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch

 

Zubereitungsdauer: ca. 40 min.

Level: Beginner

 

Was ihr für 4 Portionen braucht:

  • 250 g rote Linsen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer (ca. 2,0 cm dickes Stück)
  • 5 Möhren
  • 500 ml gehackte Tomaten
  • 500 ml Kokosmilch
  • ca. 450 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf)
  • Salz, Pfeffer
  • Kurkuma
  • Cumin
  • 1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1 große Portion Liebe

Wie ihr es macht:

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln
  • Möhren in Scheiben schneiden
  • Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren anbraten
  • Linsen, gehackte Tomaten, Kokosmilch sowie Gemüsebrühe zufügen
  • ca. 20 min. köcheln lassen, evtl. noch Gemüsebrühe hinzufügen
  • mit Salz, Pfeffer, Kurkuma sowie Cumin abschmecken
  • die große Portion Liebe nicht vergessen
  • genießen

 

Ich bin ein wirklich großer Fan von Linsen. Egal in welcher Variante. Und diese Suppe ist ideal für die kühleren Tage. Sie wärmt euch ordentlich auf und ihr habt zusätzlich noch gut Flüssigkeit zu euch genommen!

 

Tipp: Kocht gerne eine größere Menge vor, denn die Suppe lässt sich auch super einfrieren. Und noch ein Hinweis: Wenn ihr es gerne scharf mögt, nehmt ein ordentliches Stück Ingwer. Für alle, die es nicht so scharf mögen, am besten einfach an die Menge herantasten.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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