Schokopudding-Oats mit Banane und Walnüssen

 

Zubereitungsdauer: ca. 20 min. (inkl. Kochzeit)

Level: Beginner

 

Was ihr für eine ordentliche Portion braucht:

  • 5 EL zarte Haferflocken
  • ca. 400 ml (Pflanzen-)Milch (anteilig kann die Milch auch durch Wasser ersetzt werden)
  • 1 Päckchen Schokopuddingpulver
  • ein paar Tropfen Schoko-Erdnussbutter-Aroma (ich habe hier die Flavdrops von myprotein genutzt)
  • 1 Banane
  • optional Süße nach Wahl (z. B. Agavendicksaft)
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • optional 2 TL Hanfsamen geschält (ich habe hier die Hanfsamen von wohltuer genutzt)
  • optional 1 TL Erdnussmus
  • 1 große Portion Liebe

Wie ihr es macht:

  • Haferflocken mit ca. 300 ml Milch in einen kleinen Topf geben
  • unter ständigem Rühren aufkochen (gerne mit einem Schneebesen, dann entstehen keine Klumpen)
  • in der Zwischenzeit das Schokopuddingpulver mit ca. 100 ml Milch mit einem Schneebesen verrühren
  • sobald die Haferflocken mit Milch aufgekocht sind, das Milch/Puddingpulver-Gemisch mit dem Schneebesen einrühren
  • evtl. noch etwas Süße nach Wahl dazugeben (ich habe nicht nachgesüßt!)
  • Topf vom Herd nehmen und gut rühren (Anmerkung: Die Masse wird relativ schnell zähflüssig, variiert an dieser Stelle gerne mit der Menge Milch, die ihr noch dazugeben möchtet für eure perfekte Konsistenz.)
  • Porridge in ein Schälchen füllen
  • Banane in Scheiben schneiden
  • Walnüsse grob hacken
  • Porridge mit Banane, Walnüsse und Hanfsamen toppen
  • die große Portion Liebe nicht vergessen
  • genießen

 

Nachdem ich euch letztens schon eines meiner liebsten Rezepte (Vanillepudding-Oats) vorgestellt habe, gibt es heute die schokoladige Variante. Ich finde, dass Banane hervorragend dazu passt. Heidelbeeren passen auch super, die hatte ich allerdings ausnahmsweise mal nicht im Haus.

 

Genießt es!

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