Schokopudding-Oats mit Banane und Walnüssen
Zubereitungsdauer: ca. 20 min. (inkl. Kochzeit)
Level: Beginner
Was ihr für eine ordentliche Portion braucht:
- 5 EL zarte Haferflocken
- ca. 400 ml (Pflanzen-)Milch (anteilig kann die Milch auch durch Wasser ersetzt werden)
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- ein paar Tropfen Schoko-Erdnussbutter-Aroma (ich habe hier die Flavdrops von myprotein genutzt)
- 1 Banane
- optional Süße nach Wahl (z. B. Agavendicksaft)
- 1 Hand voll Walnüsse
- optional 2 TL Hanfsamen geschält (ich habe hier die Hanfsamen von wohltuer genutzt)
- optional 1 TL Erdnussmus
- 1 große Portion Liebe
Wie ihr es macht:
- Haferflocken mit ca. 300 ml Milch in einen kleinen Topf geben
- unter ständigem Rühren aufkochen (gerne mit einem Schneebesen, dann entstehen keine Klumpen)
- in der Zwischenzeit das Schokopuddingpulver mit ca. 100 ml Milch mit einem Schneebesen verrühren
- sobald die Haferflocken mit Milch aufgekocht sind, das Milch/Puddingpulver-Gemisch mit dem Schneebesen einrühren
- evtl. noch etwas Süße nach Wahl dazugeben (ich habe nicht nachgesüßt!)
- Topf vom Herd nehmen und gut rühren (Anmerkung: Die Masse wird relativ schnell zähflüssig, variiert an dieser Stelle gerne mit der Menge Milch, die ihr noch dazugeben möchtet für eure perfekte Konsistenz.)
- Porridge in ein Schälchen füllen
- Banane in Scheiben schneiden
- Walnüsse grob hacken
- Porridge mit Banane, Walnüsse und Hanfsamen toppen
- die große Portion Liebe nicht vergessen
- genießen
Nachdem ich euch letztens schon eines meiner liebsten Rezepte (Vanillepudding-Oats) vorgestellt habe, gibt es heute die schokoladige Variante. Ich finde, dass Banane hervorragend dazu passt. Heidelbeeren passen auch super, die hatte ich allerdings ausnahmsweise mal nicht im Haus.
Genießt es!