Vanillepudding-Oats mit Erdbeeren

 

Zubereitungsdauer: ca. 20 min. (inkl. Kochzeit)

Level: Beginner

 

Was ihr für eine ordentliche Portion braucht:

  • 5 EL zarte Haferflocken
  • ca. 400 ml (Pflanzen-)Milch (anteilig kann die Milch auch durch Wasser ersetzt werden)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • ein paar Tropfen Vanillearoma (ich habe hier die Flavdrops von myprotein genutzt)
  • eine gute Hand voll Erdbeeren
  • Süße nach Wahl (z. B. Agavendicksaft)
  • optional 2 TL Hanfsamen geschält (ich habe hier die Hanfsamen von wohltuer genutzt)
  • 1 große Portion Liebe

Wie ihr es macht:

  • Haferflocken mit ca. 300 ml Milch in einen kleinen Topf geben
  • unter ständigem Rühren aufkochen (gerne mit einem Schneebesen, dann entstehen keine Klumpen)
  • in der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver mit ca. 100 ml Milch mit einem Schneebesen verrühren
  • sobald die Haferflocken mit Milch aufgekocht sind, das Milch/Puddingpulver-Gemisch mit dem Schneebesen einrühren
  • Topf vom Herd nehmen und gut rühren (Anmerkung: Die Masse wird relativ schnell zähflüssig, variiert an dieser Stelle gerne mit der Menge Milch, die ihr noch dazugeben möchtet für eure perfekte Konsistenz.)
  • Porridge in ein Schälchen füllen
  • Erdbeeren waschen und würfeln
  • optional: Erdbeeren in ein Schälchen geben und mit Agavendicksaft süßen (diesen Schritt könnt ihr auch ganz zu Anfang machen)
  • Porridge mit Erdbeeren und Hanfsamen toppen
  • die große Portion Liebe nicht vergessen
  • genießen

 

Porridge lässt sich wunderbar individuell an alle Vorlieben anpassen.

Dies ist eine meiner liebsten Varianten, da sie mich immer an meine Kindheit und Jugend erinnert, als Mama noch immer Vanillepudding mit Erdbeeren gekocht hat und ich nicht abwarten konnte und den Pudding gegessen habe, als er noch warm war! Balsam für die Seele, wenn ich mich daran zurückerinnere...

 

Lass es euch schmecken!

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